É necessário seguir o nosso passo a passo fielmente, senão a massa de biscuit pode sair sem a consistência desejada e, o pior, ficar rachando na hora de preparar sua bonita obra de arte.
A massa de biscuit quando ainda está quente é fácil de modelar, graças a sua densidade, e pode aceitar diversas formas de tingimento, como tintas ou corantes. Vale lembrar que depois de feita a massa, que ensinaremos no passo a passo, é indicado já guardar em local apropriado dentro de um saco plástico, os transparentes de culinária são ideais.
Chega de papo e vamos a nossa receita do sucesso!
Ingredientes para fazer a massa do biscuit
Os ingredientes para fazer a massa são baratos e podem ser encontrados facilmente em lojas de artesanatos alguns deles até mesmo no supermercado. Anote a lista:Ingrediente para massa de biscuit |
- 2 xícaras (chá) de amido de milho, a famosa Maisena;
- 2 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit;
- 1 colher (sopa) de caldo de limão ou vinagre;
- 2 colheres (sopa) de vaselina líquida;
- 1 colher (sopa) de creme hidratante sem silicone;
Ferramentas e utensílios
As ferramentas que você vai precisar para fazer sua massa de biscuit são facilmente encontradas em qualquer cozinha. Confira:- Colher de pau;
- Fogão ou microondas;
- Panela ou recipiente de vidro;
- Pia da cozinha;
Como fazer no fogão (Passo a Passo)
Primeiro você vai precisar de uma panela, recomendamos que você tenha uma guardada especialmente para esta finalidade. Misture todos os ingredientes no recipiente e leve ao fogo, mexa com uma colher, preferencialmente de pau, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela.Não deixe a massa de biscuit secar demais, senão vai ficar quebradiça. Caso você nunca tenha tocado numa massa que acabou de ser feita, a consistência é similar com a de nhoque ou coxinha.
Como fazer no microondas (Passo a Passo)
Diferente do fogão, no microondas o método é um pouco diferente. O primeiro passo é misturar todos os ingredientes num recipiente próprio para ser aquecido, recomendamos que seja de vidro.Depois de juntar tudo, leve ao aparelho. O tempo para estar pronto varia de cada microondas, pois cada marca e modelo possui potências diferentes. Geralmente se leva entre 1 ou 2 minutos, mas as vezes pode chegar próximo de 10 minutos.
A cada 1 minuto que estiver sendo cozido, se deve parar e mexer. Caso seja a primeira vez que esteja usando o microondas para fazer massa de biscuit, verifique o recipiente a cada 30 segundos, senão pode passar do ponto.
Hora de sovar a massa do biscuit
Não há nenhum mistério nesta parte do processo, principalmente se você já fez pão. Pegue um pouco de creme e passe nas mãos (para não grudar) e também um pouco na superfície que você vai usar, a pia da cozinha é um bom lugar.Para sovar é necessário que a massa ainda esteja quente, mas cuidado para não pega-la quando ainda estiver ao ponto de queimar suas mãos. Continue sovando até a consistência fique macia e elástica.
Último passo e considerações finais
Massa de biscuit tingida e embalada |
Neste ponto, a massa de biscuit está pronta para ser tingida. Você pode usar desde tinta a óleo, acrílica, corante ou até mesmo a de látex, todas também podem ser usadas para pintar o trabalho depois de pronto.
Caso você ainda não queira trabalhar com a massa de biscuit, troque o saco plástico por um novo.
Agora chegamos ao fim do nosso passo a passo de como fazer massa de biscuit. Caso você tenha dúvidas, não deixe de perguntar nos nossos comentários, que teremos o prazer de responder.
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